Тепло и Уют в Ваш дом!


OOO "ВАШ КАМИН"

г. Минск ул. Матусевича, 58 
+375-17-396-60-23 МТС +375-33-626-60-23
Fax +375-17-396-60-24 Vel / VIBER +375-29-326-60-23
e-mail: vashkamin.by@ya.ru skype: vash_kamin.by


Показать категории

Открытые камины

Открытые камины – это устройства, которые имеют открытую с одной, с двух или трех сторон топку. В принципе, открытый камин может быть даже открытым по всему периметру. Но классический вариант открытого камина – это агрегат, в котором топка открыта именно с одной (фасадной) стороны.

Открытые камины по некоторым характеристикам конечно уступают высокотехнологичным современным каминам и печам, однако живейший интерес к ним не ослабевает, и они по прежнему привлекают нас романтикой старины и непередаваемой красотой открытого пламени, даже не смотря на то, что открытый камин подразумевает небольшие затруднения по содержанию и обслуживанию.

Открытый камин по сравнению с закрытым требует значительного большего количества кислорода: исходя из размеров топки расход воздуха может составлять от 200 до 1000 кубометров в час. Проще говоря, открытый камин потребляет больше воздуха в несколько раз, чем, собственно, его кубатура. Чем больше поверхность топки открытого камина, тем больше воздуха втягивается в него из помещения. В былые времена, когда дома были не такими герметичными, как на сегодняшний день, часть свежего воздуха в дом попадала естественным способом – сквозь щели в окнах или дверях. Сидящие у камина могли чувствовать некоторый дискомфорт от сквозняка. Теперь, в герметичных помещениях камины могут вызывать разрежение окружающего воздуха, и в результате дым может просто повернуть обратно. Для решения такой проблемы свежий воздух нужно подводить непосредственно снаружи к камину.

Пристенный открытый камин


 

Классический вариант – это камин, построенный с проемом, расположенным на его лицевой стороне. Размещается он вдоль стены, возле угла или посередине помещения. Если хотите себе  пристенный открытый камин, планируйте его соразмерно пространству. Камины, строящиеся у стены, следует подсоединять к дымоходу, уже заранее имеющемуся в капитальной стене, так как пробивать новый дымоход, мягко говоря, нерационально.

Угловой открытый камин


Открытый камин (да, в принципе и закрытый) также можно удобно расположить в углу помещения, если, допустим, там уже имеется дымоход. Угловой открытый камин – это один из популярнейших и красивых вариантов каминов. Такое расположение наиболее привлекательно, если отверстие ориентировано по оси угла, который образуют стены помещения. А размещение полукругом кресел у камина позволит создать спокойное и укромное пространство возле него. Подобное размещение в прошлом зачастую подразумевало под собой  применение наклонных стенок дымовой камеры. На сегодняшний день более актуальным является тип двухкамерный, а наружные стены могут оформлены в самых разных материальных и художественных решениях.

Дымоход такого камина обычно располагают в одной из стен помещения. Открытая часть дымовой камеры может быть выполнена из металла, бетона или легких блоков с несущей конструкцией. Поверхность можно отштукатурить, обложить природным камнем, кирпичом и т.п. Оформление, конечно, дело вкуса каждого.

Открытый камин, встроенный в стенную нишу


Открытый камин, встроенный в стенную нишу можно смело назвать традиционным. К примеру, английские камины чаще всего строят именно в таком виде. Камины располагаются в стенной нише с односторонним проемом топки. Такой тип открытого камина представляет собой в художественном оформлении четкую связь со стеной, выступать из которой может тело камина, а не только дымовая камера. Кроме того, такое размещение позволяет более рациональным способом использовать и пространство каминной комнаты, а также увеличивает зону теплового излучения.

Открытый камин с двухсторонним видом на огонь


Такой тип открытого камина встречается относительно редко, так как эта возможность достигается за счет отсутствия одной из боковых сторон, что довольно непросто в конструктивном плане. Художественное оформление лучше всего осуществлять при помощи  простых и выразительных кубических форм, являющихся самым подходящим элементом для такого типа каминов.

 Открытый камин с трехсторонним видом на огонь


Это своего рода, ноу-хау, подвешенный на свободностоящей колонне дымоуловитель. Такой открытый камин создает выразительный неповторимый элемент Вашего интерьера. Художественное впечатление, прежде всего, определяет материал дымовой камеры, которая, например, если она в металлическом исполнении, создаст впечатление неповторимой утонченности. С конструктивной точки зрения предельно важно правильно соединить дымоход с дымоуловителем на уровне перекрытия.

Если Вы хотите улучшить свой открытый камин, то тожно для него подобрать по размеру чугунную дверцу со стеклом немецкой фирмы ROBAX которое выдерживает до 800 градусов.

Кроме того, напоминаем,  Вы в любой день можете приехать к нам и пообщаться вживую.

Возврат к списку