Тепло и Уют в Ваш дом!


OOO "ВАШ КАМИН"

г. Минск ул. Матусевича, 58 
+375-17-396-60-23 МТС +375-33-626-60-23
Fax +375-17-396-60-24 Vel / VIBER +375-29-326-60-23
e-mail: vashkamin.by@ya.ru skype: vash_kamin.by


Показать категории

Построить барбекю? Что может быть проще

Стационарные садовые печи, или, так называемые барбекю, не просто позволят Вам сделать процесс приготовления пищи более увлекательным, но и станут приятным ландшафтным элементом Вашего загородного дома или дачи.

Построить барбекю – решение, которое чаще всего принимают владельцы загородных домов, дач и коттеджей, те, кто заботится об оригинальности и привлекательности ландшафтного дизайна.

Стационарные барбекю в отличие от металлических мангалов, грилей или варочных печей в значительной степени более функциональны, так как в них имеется большое количество различных вспомогательных элементов, которые облегчают процесс приготовления пищи.

Если Вы решили построить барбекю, то решение этого вопроса желательно предусматривать именно на этапе планирования застройки Вашего участка, так как следует учитывать удаленность от помещения, розу ветров, расположение растительности и прочее.

Построить барбекю – значить в перспективе обеспечить себя уютом, удобством и комфортом на вечеринке, пикнике или просто летним вечером в кругу семьи.

Итак, что такое барбекю?

Привычное теперь для нас слово «барбекю» происходит из английского языка, «barbecue» или «bbq», имеющего значение процесса приготовления пищи на металлической решетке (гриле). Другая точка зрения происхождения этого слова – «barbe a queue», что в переводе с французского означает «от бороды до хвоста». Объяснение такому странному словосочетанию следующее: раньше моряки или путешественники брали с собой в долгий путь коз, которых по мере надобности пополнения пищевых запасов жарили на вертеле, нанизывая тушу «от бороды до хвоста». Конечно, истинность такой теории, весьма сомнительна, однако имеет право на существование.

В своем современном представлении, барбекю – это металлическая переносная или кирпичная стационарная печь, которую располагают на открытом воздухе, в беседке или летней кухне. В обобщенном смысле «барбекю» - это приготовление еды с использованием жара углей.

На сегодняшний день существует определенная путаница с терминами «гриль», «барбекю» и «уличный камин». Для более рационального понимания нужно внимательнее разобраться с определениями. Здесь следует отметить в первую очередь, что все эти три объекта являются разными изделиями.

Гриль и барбекю используют в первую очередь для приготовления пищи, а уже уличный камин в свою очередь для обогрева, иными словами для приготовления пищи он не предназначен. Уличный камин используют для демонстрации красоты пламени и создания уюта окружающей обстановки например в саду. Уличный камин скорее эстетический элемент, нежели практический, и рассматривать его стоит с точки зрения эстетики ландшафтного дизайна Вашего участка. Конечно, и его можно приспособить для готовки пищи, как гриль или барбекю, но запах кухни или забрызганный жиром портал вряд ли добавит солидности такому сооружению.

Кроме функциональных отличий между собой, имеются и конструкционные особенности этих изделий. Уличные камины, например, имеют топку, расположенную относительно низко, исключение составляют лишь камины в стиле hi-tech, в которых топка может располагаться практически на любом уровне, зависящим только от здравого смысла или фантазии дизайнера. Конечно, строить камины такого типа на улице никому в голову еще не приходило.

В грилях и барбекю топка расположена более высоко, что удобно при готовке, когда не приходится в процессе постоянно находиться в наклоненном состоянии. Кроме того, гриль и барбекю, как правило, в отличие от уличного камина, снабжаются специальными поверхностями, на которых можно располагать самые различные кухонные принадлежности (чашки, тарелки, продукты и пр.).

Немного подробнее о конструкции барбекю

В барбекю имеется специальная задняя стенка, увеличивающая теплоизоляцию топки, позволяя тем самым эффективнее использовать жар от углей. Жарочная решетка располагается на кирпичной полке возле вытяжной трубы. Как было уже сказано, в конструкции барбекю предусмотрено наличие свободных поверхностей, для того, чтобы удобно размещать на них соответствующую кухонную утварь и приготавливаемые продукты. Кроме того, стационарная барбекю может иметь разделочный стол или даже мойку. Большинство барбекю имеют дымоходы небольшой высоты, и, поэтому для создания дополнительной тяги внутрь дымохода можно поместить специальный вентилятор, который усилит вытяжку. Такой дымоход направленно отводит продукты сгорания и способствует более эффективному прогоранию топлива. Все это, конечно, делает процесс приготовления пищи более быстрым и приятным. Кроме того, в конструкции барбекю неплохо предусматривать также место хранения посуды или дополнительного запаса угля, который в процессе готовки может понадобиться. А такие принадлежности, как металлическая щетка, щипцы и лопаточка можно удобно разместить на крючках, специально прикрепленных на боковой стенке барбекю.

Пища, приготовленная на свежем воздухе и открытом огне всегда имеет отличный и неповторимый вкус. Построить барбекю – значит создать на своем загородном участке уютный, красивый уголок и наслаждаться общением с природой и родными, вкушая свежую, приготовленную на открытом огне пищу.

Для того, чтобы построить барбекю, нужно обратиться к нашим специалистам, рассказать о требованиях, предъявляемых к этому изделию, понять для каких целей Вы хотите его использовать и где планируете разместить. Остальное сделаем мы!

Кроме того, напоминаем, что наш магазин находится в центре города, и Вы в любой день можете приехать к нам и подробно обсудить все вопросы постройки барбекю с нашими специалистами. 

Возврат к списку