Тепло и Уют в Ваш дом!


OOO "ВАШ КАМИН"

г. Минск ул. Матусевича, 58 
+375-17-396-60-23 МТС +375-33-626-60-23
Fax +375-17-396-60-24 Vel / VIBER +375-29-326-60-23
e-mail: vashkamin.by@ya.ru skype: vash_kamin.by


Показать категории

Тепловая разводка от камина.

К нам часто приходят клиенты за каминной топкой или печью с водяным контуром. Первый вопрос - это дом постоянного проживания или это дача.
Ответ: -Дача. 
Давайте теперь попробуем разобраться в устройстве каминной топки или печи с водяным контуром.
Приезжая на дачу после работы в пятницу мы хотим получить максимально быстро тепло. Топка или печь имеют некий встроенный бак от 15 до 40 л для воды. Растопив этот прибор мы сначала греем воду в нем самом. На нагрев  самой топки + нагрев воды в ней нам потребуется некоторые время. Затем горячая вода поступает по трубам и начинает нагревать сами трубы и радиаторы. На это тоже требуется время. И только потом наши радиаторы начинают отдавать тепло помещению в котором они находятся. В итоге нам бы уже поспать после работы, а в доме еще прохладно. Как же быть? Водяное отопление позволяет отапливать не только смежные помещения, но и помещения находящиеся достаточно далеко от камина. Но ведь нам хочется приехать на дачу и получить тепло как можно быстрее, а не ждать 3-5 часов. И у нас несколько не смежных комнат. Что же нам делать в этом случае?
Тут нам на помощь придет тепловая разводка от каминного короба. Что же это такое? Это система позволяет нам доставить быстрое тепло от каминной топки в разные не смежные помещения, находящиеся на разных этажах.
  Устройство камина позволяет нам аккумулировать горячий воздух в каминном коробе. Оттуда через вентиляционные решетки он может поступать в это или смежное помещенние. Для доставки воздуха в не смежные помещения используем теплоизолированные воздуховоды.  Они позволяют доставлять горячий воздух не охлаждая его. Такая система может работать если не смежное помещение находится до 4 м удалении от камина. Циркуляция воздуха осуществляется самотоком. Для отопления дальних помещений необходим каминный вентилятор. 
Такой вентилятор предназначен для безопасной работы с горячим воздухом и имеет ряд дополнительных опций, таких как бокс для фильтра, смесительная камера для подмешивания холодного воздуха или сброса горячего при отключении электричества, так же может комплектоваться гравитационным клапаном для защиты двигателя.
Вот принцип работы каминного вентилятора
Похожее изображение
А это общая схема работы тепловой разводки
Картинки по запросу тепловая разводка камина
Автоматика каминного вентилятора позволяет ему включатся при достижении определенной, заданной на регуляторе температуры и отключатся при остывании топки.
Таким образом нагретый конвекционным (быстрым) способом горячий воздух начинает подаваться в нужные нам помещения. Так уже через 40 минут протопки камина вы начнете получать его. так же можно его распределять. Например в нескольких комнатах вам не нужно тепло сейчас, тогда мы просто там закрываем анемостат и прекращаем отопление данных помещений.
За более подробной консультацией обращайтесь к нам в магазин: МТС +375-33-626-60-23, Velcom/VIBER +375-29-326-60-23, Городской +375-17-396-60-23.
Помощь на стадии проекта. Индивидуальный подбор оборудования, которое будет приносить вам тепло и радость, а не разочарование от бесцельно потраченных средств. При выборе сложного оборудования, осуществляем обследование объекта на предмет правильного его подбора и для дальнейшей безопасной и надёжной работы.
А вообще приезжайте к нам. Большой выбор оборудования, которое находится непосредственно в торговом зале.
Магазин в Минске: ул. Матусевича, 58. Время работы Пн-пт. с 10-00 до 19-00 сб с 10-до 17-00 вс- выходной

Возврат к списку