Тепло и Уют в Ваш дом!


OOO "ВАШ КАМИН"

г. Минск ул. Матусевича, 58 
+375-17-396-60-23 МТС +375-33-626-60-23
Fax +375-17-396-60-24 Vel / VIBER +375-29-326-60-23
e-mail: vashkamin.by@ya.ru skype: vash_kamin.by


Показать категории

Выбрать камин для дома

Как правильно выбрать камин для дома?

Какой каминный тип предпочтительнее? Каким образом рассчитать требуемую мощность камина и наиболее удобно разместить его в помещении? Это важные вопросы, на которое будущие потенциальные обладатели каминного тепла должны получать квалифицированные и быстрые ответы от продавца. Наш магазин с удовольствием поможет Вам в этом разобраться с помощью данной статьи.

Классический дровяной или современное новшество  электрокамин?

Ответ на этот вопрос зависит от жилой зоны, где он будет размещаться. Если в ближайшее время Вы планируете обзаводиться загородным домом или живете в просторной квартире на последних этажах, в этом случае можновыбрать классический камин, работающий на дровах. Однако, прежде чем купить камин, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ознакомиться с противопожарными правилами установки каминов и печей! К слову, требования, которые предъявляются к установке электрокамина, в значительной степени более демократичные, нежели к классическим дровяным каминам. Поэтому, если в Вашем доме поставитьдровяной камин не представляется возможным, предлагаем Вам ознакомиться с богатым ассортиментомэлектрокаминов, представленных на нашем сайте.

Миниатюрная печь-камин или полноценный габаритный камин?

Если помещение, в котором планируется размещать камин, удовлетворяет противопожарным требования, можно выбрать модель из основных типов: пристенные, отдельностоящие и встроенные. Последние нужно монтировать уже во время строительства дома, поэтому выбрать камин следует заранее. Остальные типы можно устанавливать уже в построенном здании, главное условие, чтобы несущая способность пола могла выдержать вес камина. Иначе придется укреплять существующий фундамент. Это относится к каминам крупных габаритов, которые устанавливаются в больших помещениях. Однако, существует тип каминов, к которым это относится в меньшей степени. Это печи-камины, которые, благодаря скромным габаритам и относительной легкости, можно ставить и в небольших помещениях. Кроме того, с их помощью можно отапливать немалые жилые зоны, за счет их высокой отопительной способности.

Для чего нужны вставки и каминные топки?

Каминные вставки и топки обычно нужны тому покупателю, который собирается самостоятельно монтировать встроенный камин или в случае, когда заводской комплект, состоящий из облицовки и топочной камеры, покупателя не устраивает и он хочет выбрать каминную облицовку по своему усмотрению.

Каминные вставки, или, как их называют инсерты, необходимы в тех случаях, когда владелец планирует произвести модернизацию своей старой печки, увеличив ее мощность.

Расчет мощности камина

Мощность камина обязательно указывается в технической документации, идущей в комплекте, и измеряется в кВт (киловаттах). Для правильного расчета следует учитывать некоторые параметры, основным из которых является объем отапливаемого помещения. Для нашего климата примерный расчет осуществляется следующим образом: мощность печи умножаем на 20-25 и получаем значение (в куб.метрах) объема помещения, которое этот каминспособен отопить. Для примера, печь мощностью в 7 кВт способна отопить помещение примерно в 140-200 кубометров.

Так же немаловажным фактором является степень теплоизолированности помещения, в случае, если квартира, или дом недостаточно утеплены, нужно выбрать камин с запасом мощности. А кроме того, не стоит забывать про наружную температуру и наличие других источников тепла, например, обычного центрального отопления.

Система двойного дожига – что это?

 Система двойного дожига – это обязательная техническая составляющая подавляющего большинства современных каминов, которая в значительной степени повышает эффективность печи или камина. Система основана на первичном разделении воздушного потока, который поступает в топочную из помещения. Одна часть попадает непосредственно в топку, тем самым участвуя в процессе горения, а вторая после прохода между стенками топки и нагрева, приносит в нее дополнительный объем кислорода, сжигая остатки топлива, которые не сгорели. Все это увеличивает время процесса горения, в значительной степени экономит расход топлива, повышает коэффициент полезного действия и снижает количество выбрасываемых в атмосферу вредных веществ. Поэтому, чтобы правильновыбрать камин для дома, обращайте внимание на наличие системы двойного дожига.

Пристенный или угловой камин?

Чтобы правильно выбрать камин для дома, следует учитывать не только мощность, но и габариты и тип конкретной модели (пристенный, угловой или отдельностоящий). Для более простого объяснения: для небольших помещений предпочтительнее использовать угловые камины, за счет их компактности и способности занимать так называемую «мертвую» зону. Отдельностоящие или пристенные камины актуальнее размещать в более-менее просторных комнатах, вроде большого гостевого зала.

Не забываем про технику безопасности!

Если уж Вы собрались выбрать и купить камин, обязательно уясните для себя, что это сложное оборудование, работающее на горючем топливе, а значит, требует строжайшего исполнения всех необходимых требований пожарной безопасности. В принципе, правила просты: закрывайте топочную дверцу во время использования, топите только сухим качественным топливом, в случае экстренной ситуации не стоит заливать камин водой – может возникнуть опасность парового взрыва. В таких случаях используйте только порошковый огнетушитель (который нужно иметь в шаговой доступности от камина) и немедленно вызывайте пожарную службу.

Надеемся, что данная статья поможет ответить на волнующие Вас вопросы и правильно выбрать камин для дома. Если сомнения все же присутствуют, просто позвоните по контактным телефонам и получите нужную информацию от наших специалистов.

Кроме того, напоминаем, что наш магазин находится в центре города, и Вы в любой день можете приехать к нам, подробно обсудить любую модель камина для дома, которая имеется в наличии, с нашим продавцом, и посмотреть на нее вживую.

Каталог доступной продукции находится ЗДЕСЬ.

Возврат к списку